つゆもお手製♪くったくたに煮込んだ肉うどん レシピ・作り方

つゆもお手製♪くったくたに煮込んだ肉うどん
まむ( ^-^)
まむ( ^-^)
煮込んで美味しいおうどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉小間切れ 100グラム
  • ★水 250ミリリットル
  • ★白だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 うどん一玉、豚肉小間切れを★で煮る
  2. 2 ★が沸騰したら卵を入れて5分煮る

きっかけ

うどんが食べたかったので

  • レシピID:1230013073
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
うどん 煮込みうどん めんつゆなし
まむ( ^-^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る