アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと釜揚げしらすの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
釜揚げしらすを使ってみました。

材料(2人分)

釜揚げしらす
30g
ゴーヤ
10cm
ごま油
大さじ1
1個
花鰹
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釜揚げしらすを使います。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って薄くスライスし、ごま油を熱した鍋でよく炒める。
  3. 3
    しらすを入れて更に炒め、、
  4. 4
    卵を溶いて、、、
  5. 5
    鍋に入れてよく炒める。
  6. 6
    器に盛り、花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

釜揚げしらすを使ってみました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする