材料(2人分)
- おぼろどうふ
- 300g
- エリンギ
- 2本
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- ズッキーニ
- 6cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- おぼろどうふを大きめのスプーンですくって鍋にいれます。
-
- 2
-
- 水300ccとコンソメを入れます。
-
- 3
-
- 縦にスライスしたエリンギも入れて中火にかけ、、、
-
- 4
-
- ズッキーニは1cm程度の厚さに切って、さらに半月に切る。
-
- 5
-
- コンソメが溶けたらズッキーニを入れて弱火にする。
-
- 6
-
- 片栗粉を水で溶く。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を混ぜながら鍋に入れて、とろみがついたら火をとめてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません