たまごの黄身の味噌漬け レシピ・作り方

たまごの黄身の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
たまごの黄身を味噌漬けにしてみました。

材料(3人分)

  • ゆで卵 黄味だけ 3個
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄味だけを使います。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖をよく練って合わせます。
  3. 3 小さめのタッパーにラップを敷いて2の調味料を置き、その上に黄味を乗せます。ラップで黄味をくるむようにして蓋をし、冷蔵庫で一晩おきます。
  4. 4 黄味だけをスプーンで取り出し皿にのせます。

きっかけ

たまごの黄身を味噌漬けにしてみました。

  • レシピID:1230013008
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る