材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- おろしニンニク *
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- セロリ
- 1本
- <ハニー胡麻ケチャップソース>
- ハチミツ **
- 大さじ1
- トマトケチャップ **
- 大さじ1
- 白すりごま **
- 大さじ1
- 醤油 **
- 小さじ1
- 酒 **
- 大さじ1
- 酢 **
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート **
- 3g
- カイエンヌペッパー **
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は*をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- セロリは筋を取り除き、縦半分横三等分に切り。
-
- 3
- 1で2を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して強火〜中火で3を両面こんがり焼き、中火〜弱火で5分蓋をして蒸焼きにし、火を止めて5分放置し。
-
- 4
- 3に火が通ったら**を入れ、水気をとばすように煮からめて出来上がり。
きっかけ
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいハニー胡麻ケチャップソースの豚肉巻きです。
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