豚肉のセロリ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいハニー胡麻ケチャップソースの豚肉巻きです。

材料(1人分)

豚薄切り肉
200g
塩 *
少々
コショウ *
少々
おろしニンニク *
1片分
オリーブ油
5g
セロリ
1本
<ハニー胡麻ケチャップソース>
ハチミツ **
大さじ1
トマトケチャップ **
大さじ1
白すりごま **
大さじ1
醤油 **
小さじ1
酒 **
大さじ1
酢 **
大さじ1/2
液体パルスウィート **
3g
カイエンヌペッパー **
少々
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は*をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    セロリは筋を取り除き、縦半分横三等分に切り。
  3. 3
    1で2を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して強火〜中火で3を両面こんがり焼き、中火〜弱火で5分蓋をして蒸焼きにし、火を止めて5分放置し。
  4. 4
    3に火が通ったら**を入れ、水気をとばすように煮からめて出来上がり。

きっかけ

胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいハニー胡麻ケチャップソースの豚肉巻きです。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする