ツナマヨ レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを食べやすく半月切りにします。
*水洗いしてください* -
2
ツナ缶の油をフライパンに入れ、その油でレンコンを中火で3分炒めます。
*油は少ないよいでしたら サラダ油を追加して下さい* - 3 めんつゆと水を、それぞれ大さじ1入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 火を止めて、ツナとマヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜたら出来上がりです!
- 5 ☆レンコン以外に、定番のゴボウとニンジンでも美味しいですよ(^^)☆
きっかけ
定番のきんぴらを、サラダ感覚にしました
おいしくなるコツ
時間があれば、ツナマヨは少し冷ましてからいれるとよいです。
- レシピID:1230012821
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ツナマヨれんこんきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません