茄子のナメ茸おろしサラダ レシピ・作り方

茄子のナメ茸おろしサラダ
黒右衛門
黒右衛門
茄子をオーブンで蒸焼きにしたヘルシーで美味しいサラダです。

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • ナメ茸(瓶詰め) 大さじ1と1/2
  • 濃縮麺つゆ 小さじ1
  • 大根おろし 3cm分くらい
  • ごま油 3g

作り方

  1. 1 茄子はところどころ皮むきして、縦4等分に切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼き。
  2. 2 大根おろしは軽く水気をしぼり。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茄子をオーブンで蒸焼きにしたヘルシーで美味しいサラダです。

  • レシピID:1230012809
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る