あまり酸っぱくない・フレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル(またはサラダ油)45ml 大さじ3
- 白ワインビネガー(または酢)10ml 大さじ3分の2
- 砂糖 小さじ2分の1
- 塩 小さじ4分の1
- コショウ 少々
- チューブ練りがらし(またはマズタード) 1.5㎝
作り方
- 1 材料、計量スプーン(大さじと小さじ)、泡だて器、ボウルをそろえます。
- 2 材料を全部ボールの中に入れます。
- 3 泡だて器で約70~100回ほど、黄色っぽく、透明でなく、どろっと、もったりするまで混ぜて(乳化したらば)、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
1930961
蒼い狐家の焼きりんごです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/23 20:30生野菜に。おいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
年配の方や小さなお子さんがいる家庭向きです。