材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 林檎
- 1個
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- シナモン *
- 少々
- カルダモン *
- 少々
- おろしニンニク *
- 1片分
- オリーブ油
- <林檎ソース>
- 林檎ジュース **
- 200cc
- 白ワイン **
- 大さじ2
- チキンコンソメ **
- 4g
- 醤油 **
- 小さじ1
- オイスターソース **
- 小さじ1
- レインボーペッパー **
- 少々
- シナモン **
- 少々
- 液体パルスウィート **
- 3g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は*をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 林檎は12等分に切り皮と芯を取り除き。
-
- 3
- 1で2を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して強火〜中火で3を両面こんがり焼き、中火〜弱火で5分蓋をして蒸焼きにし、火を止めて5分放置し。
-
- 4
- 3に火が通ったら**を入れ、水気をとばすように煮からめて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
林檎の甘酸っぱさが美味しい豚肉の1皿です。
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