豚肉の林檎巻き林檎ソース レシピ・作り方

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黒右衛門
林檎の甘酸っぱさが美味しい豚肉の1皿です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
400g
林檎
1個
塩 *
少々
コショウ *
少々
シナモン *
少々
カルダモン *
少々
おろしニンニク *
1片分
オリーブ油
<林檎ソース>
林檎ジュース **
200cc
白ワイン **
大さじ2
チキンコンソメ **
4g
醤油 **
小さじ1
オイスターソース **
小さじ1
レインボーペッパー **
少々
シナモン **
少々
液体パルスウィート **
3g
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は*をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    林檎は12等分に切り皮と芯を取り除き。
  3. 3
    1で2を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して強火〜中火で3を両面こんがり焼き、中火〜弱火で5分蓋をして蒸焼きにし、火を止めて5分放置し。
  4. 4
    3に火が通ったら**を入れ、水気をとばすように煮からめて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

林檎の甘酸っぱさが美味しい豚肉の1皿です。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉りんご

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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