鯖の生姜味噌煮 レシピ・作り方

鯖の生姜味噌煮
BEBE2936
BEBE2936
すりおろして冷凍しておいた生姜を使ってみました。骨を抜いた鯖の切り身を使うと子供やお年寄りにも安心です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身を鍋に並べて、味噌、みりんを入れる。
  2. 2 すりおろしてラップに包み冷凍しておいた生姜です。
  3. 3 鍋に2の生姜と水50ccも入れて味噌をとかす。
  4. 4 中火で沸騰させたら火を弱め、蓋をして15分煮る。
  5. 5 ほぼ水分がなくなるまで煮たら火を止め鯖を取り出して皿にもる。
  6. 6 鍋に水大さじ2を加え、火にかけてよく混ぜる。
  7. 7 6で作ったソースを鯖にかけてできあがり。

きっかけ

冷凍しておいた生姜を使ってみました。

  • レシピID:1230012719
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る