チーズとマカロニのミニグラタン レシピ・作り方

チーズとマカロニのミニグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
マカロニがちょっと残っていたので、一人のお昼ご飯にグラタンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マカロニは塩を入れたたっぷり目の熱湯で5分茹でる。
  2. 2 ざるに揚げる。
  3. 3 エリンギの軸の下の部分をスライスしたものを準備する。
  4. 4 オリーブオイルを熱した鍋で2と3を一緒に炒める。
  5. 5 耐熱の器に4を入れて、チーズをちらし、オーブントースターで8分焼く。
  6. 6 その間に貝割れ大根を調理ばさみで3cm程度に切っておく。
  7. 7 チーズが溶けて少し焦げ目がついたら焼き上がり。
  8. 8 貝割れ大根をちらし、全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

マカロニを使ってみました。

  • レシピID:1230012684
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る