チーズとマカロニのミニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ 50g
- 塩 小さじ1
- エリンギ(下部1/2の軸の部分) 1本分
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 10g
- 貝割れ大根 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 マカロニは塩を入れたたっぷり目の熱湯で5分茹でる。
- 2 ざるに揚げる。
- 3 エリンギの軸の下の部分をスライスしたものを準備する。
- 4 オリーブオイルを熱した鍋で2と3を一緒に炒める。
- 5 耐熱の器に4を入れて、チーズをちらし、オーブントースターで8分焼く。
- 6 その間に貝割れ大根を調理ばさみで3cm程度に切っておく。
- 7 チーズが溶けて少し焦げ目がついたら焼き上がり。
- 8 貝割れ大根をちらし、全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません