超簡単!手軽にヘルシー 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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とっても簡単にボリュームのあるサラダをどうぞ♪
みんながつくった数 27

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
300g
サニーレタス
3-4枚
もやし
1袋
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、熱湯でゆがき、常温で冷まします。(硬くなるので、冷蔵庫には入れないこと)
  2. 2
    もやしを洗い、電子レンジでチンします。(600Wで2-3分)
    サニーレタスは、洗って水をよく切り、一区切り大にちぎっておきます。
  3. 3
    ごま油、ポン酢、しょうがを混ぜ合わせ、豚肉が冷めたら2の野菜と一緒に混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで、ニンニクやラー油を足しても美味しいですよ♪

きっかけ

野菜もお肉も食べたかったので。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 サラダ
料理名
ヘルシー豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2023/07/14 19:31
初めて豚しゃぶサラダを作りました。タレが美味しかったです!ご馳走様でした♪
よしママ2511
2022/05/17 14:25
お肉もお野菜も、さっぱり美味しく食べられました。レタスがなくて水前寺菜で代用しました。食欲の落ちがちな夏も今年はこれで乗り切れそうです。
おみぃはん

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