油揚げの麻婆鶏肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ 8枚
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
- 鶏挽き肉 200g
- おろしニンニク 1片分
- ごま油 5g
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 甜麺醤 * 小さじ2
- 醤油 * 小さじ2
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 小口切りネギ 大さじ2
- 花椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
作り方
- 1 小揚げはフライパンで両面こんがり焼き、(ノンオイル)濃縮麺つゆを加えて水気をとばすように炒め、あら熱が取れたら袋状に開き。
- 2 フライパンにごま油を熱しておろしニンニク+鶏挽き肉を炒め。
- 3 挽き肉の色が変わってきたら*+小口切りネギ+花椒を入れてからめながら炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け。
- 4 1に3を詰めたら出来上がり。
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- 油揚げ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
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