豚肉の味噌ワインソース レシピ・作り方

豚肉の味噌ワインソース
黒右衛門
黒右衛門
赤ワインと味噌の風味とコクが美味しい豚肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 小4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • <味噌ワインソース>
  • 赤味噌 * 大さじ1と1/2
  • 赤ワイン * 100cc
  • 1/2カロリーマーガリン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れてからめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)

きっかけ

赤ワインと味噌の風味とコクが美味しい豚肉のソテーです。

  • レシピID:1230012608
  • 公開日:2014/04/08
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