アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ウェイパーを使った青梗菜の簡単で美味しい中華風炒めものです。

材料(2人分)

青梗菜
2パック
カニかま
4本
おろし生姜
1片分
ごま油
5g
ウェイパー *
小さじ1
醤油 *
小さじ2
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
3g
コショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    フライパンに、おろし生姜+1を入れて水気をとばすように炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、カニかまも入れて炒め。
  4. 4
    *を入れてからめながら炒め、最後にごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った青梗菜の簡単で美味しい中華風炒めものです。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする