材料(2人分)
- 青梗菜
- 2パック
- カニかま
- 4本
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 小さじ2
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- フライパンに、おろし生姜+1を入れて水気をとばすように炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、カニかまも入れて炒め。
-
- 4
- *を入れてからめながら炒め、最後にごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使った青梗菜の簡単で美味しい中華風炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません