青梗菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とカニかまの中華炒め
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使った青梗菜の簡単で美味しい中華風炒めものです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2パック
  • カニかま 4本
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ2
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 フライパンに、おろし生姜+1を入れて水気をとばすように炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、カニかまも入れて炒め。
  4. 4 *を入れてからめながら炒め、最後にごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った青梗菜の簡単で美味しい中華風炒めものです。

  • レシピID:1230012603
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る