青梗菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方
![青梗菜とカニかまの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada9c9b57da91b7a0f5f7b2a838120c05dbd908a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 2パック
- カニかま 4本
- おろし生姜 1片分
- ごま油 5g
- ウェイパー * 小さじ1
- 醤油 * 小さじ2
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- コショウ * 少々
作り方
- 1 青梗菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 フライパンに、おろし生姜+1を入れて水気をとばすように炒め。
- 3 香りが出てきたら、カニかまも入れて炒め。
- 4 *を入れてからめながら炒め、最後にごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません