おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の半熟卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
BEBE2936
小松菜の茎の部分を使ってみました。麺つゆを使うと簡単に味が決まります。
材料(2人分)
小松菜 (茎の部分)
4輪分
ごま油
大さじ1
卵
1個
麺つゆ 2倍希釈で
大さじ1
花鰹
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜の茎の部分をつかいます。良く洗っておきます。
2
ざるで水を切ります。
3
卵に麺つゆを入れて良くまぜます。
4
鍋にごま油を熱して2を入れて中火で炒めます。
5
溶いた卵を回し入れて弱火にして蓋をし、半熟状態になるまで待ちます。
6
蓋を取って器に盛り、、
7
花鰹をかけてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜の茎の部分を使ってみました。
公開日:2014/04/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
8
位
小松菜と人参の煮びたし
9
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする