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小松菜の半熟卵とじ レシピ・作り方

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BEBE2936
小松菜の茎の部分を使ってみました。麺つゆを使うと簡単に味が決まります。

材料(2人分)

小松菜 (茎の部分)
4輪分
ごま油
大さじ1
1個
麺つゆ 2倍希釈で
大さじ1
花鰹
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分をつかいます。良く洗っておきます。
  2. 2
    ざるで水を切ります。
  3. 3
    卵に麺つゆを入れて良くまぜます。
  4. 4
    鍋にごま油を熱して2を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れて弱火にして蓋をし、半熟状態になるまで待ちます。
  6. 6
    蓋を取って器に盛り、、
  7. 7
    花鰹をかけてできあがり。

きっかけ

小松菜の茎の部分を使ってみました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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