海藻麺と人参のわさマヨ炒め レシピ・作り方
![海藻麺と人参のわさマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26a7a5917a4335b949b10e59d9efbe099007a63.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海藻麺 2袋
- 細切り人参 40g
- オクラ 40g
- 濃縮麺つゆ 大さじ2
- 練りわさび ** 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ ** 大さじ1
作り方
- 1 海藻麺は水洗いして水気をしっかりきり。
- 2 オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、5mmくらいの長さに切り。
- 3 フライパンに1+2+細切り人参を入れて水気をとばすように炒め。(ノンオイル)
- 4 麺つゆを回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
- 5 最後に練りわさび+マヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません