海藻麺と人参のわさマヨ炒め レシピ・作り方

海藻麺と人参のわさマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
プチプチの食感が美味しい海藻麺をわさマヨ風味に炒めてみました。

材料(2人分)

  • 海藻麺 2袋
  • 細切り人参 40g
  • オクラ 40g
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 練りわさび ** 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ ** 大さじ1

作り方

  1. 1 海藻麺は水洗いして水気をしっかりきり。
  2. 2 オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、5mmくらいの長さに切り。
  3. 3 フライパンに1+2+細切り人参を入れて水気をとばすように炒め。(ノンオイル)
  4. 4 麺つゆを回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  5. 5 最後に練りわさび+マヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

プチプチの食感が美味しい海藻麺をわさマヨ風味に炒めてみました。

  • レシピID:1230012576
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻オクラ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る