材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 小8切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- <オイマヨソース>
- オイスターソース *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身は塩+コショウを全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2のフライパンに*を入れて水気が無くなるまで煮からめ、最後に1/2カロリーマヨネーズを入れてからめたら出来上がり。(小口切りネギをパラパラ)
きっかけ
コクのあるオイマヨソースを使ったメカジキのソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません