材料(4人分)
- 辛味大根
- 10cm
- 熱湯
- 500cc
- *ドレッシング
- クコの実 ドライ
- 10個
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 辛味大根を使ってみました。
-
- 2
-
- 皮を剥いて、スライサーでなるべく薄くスライスする。熱湯をかける。
-
- 3
-
- 熱湯を切って、熱湯消毒したタッパーに入れる。
-
- 4
-
- *の材料を合わせておく。
-
- 5
-
- 4のドレッシングを3に入れて、蓋をし、熱がよく冷めてから冷蔵庫で保存する。一週間は保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません