アスパラのオムレツ レシピ・作り方

アスパラのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
アスパラの先端はサラダに使ったので、残った根元を使ってオムレツを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは熱湯で2分茹でてざるに上げ、冷水で冷やし、水分をよく切る。今日使うのは茎の下の部分です。食べ易い長さに斜めにカットする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで1をさっと炒める。
  3. 3 卵に塩こしょうをして良くほぐし、、、
  4. 4 2のフライパンに卵を流し込む。周りが固まってきたらフォークでかき混ぜて、、、
  5. 5 半熟状態のうちにターナーで形を整える。
  6. 6 皿に移して、、、
  7. 7 *のソースを合わせてよく混ぜる。
  8. 8 ソースを6にかけてできあがり。

きっかけ

アスパラの根元を使ってみました。

  • レシピID:1230012539
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/15 15:02
    アスパラのオムレツ
    作らせていただきました、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る