厚揚げの鮭ホワイトソースサンド レシピ・作り方

厚揚げの鮭ホワイトソースサンド
黒右衛門
黒右衛門
お値うちな鮭をGETしたので、フレークにして厚揚げサンドにしました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 小8枚
  • チキンコンソメ 4g
  • 大さじ1
  • 鮭の切り身 小2切れ
  • ホワイトソース * 1袋
  • ホワイトペッパー * 少々
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 小口切りネギ * 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げはフライパンで両面こんがり焼き、(ノンオイル)チキンコンソメ+水を加えて水気をとばすように炒め。
  2. 2 鮭の切り身は白ワインをふって(分量外)ウォターオーブンで15分焼き、フレーク状につぶし。
  3. 3 耐熱容器に*を入れて電子レンジ500w、1分半加熱。
  4. 4 ボールに2+3を入れて混ぜ。
  5. 5 1に切り込みを入れ、4をはさんだら出来上がり。

きっかけ

お値うちな鮭をGETしたので、フレークにして厚揚げサンドにしました。

  • レシピID:1230012473
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る