糸こんにゃくとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に食べ易い大きさにカットした南瓜、糸こんにゃく、さいころ状にカットした厚揚げをいれて、、、
- 2 みりんと麺つゆをあわせた調味料を1の鍋に入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、アルミホイルで作った落としぶたをして、さらに蓋もして10分煮る。
- 4 蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮てできあがり。
きっかけ
糸こんにゃくを使ってみました。
おいしくなるコツ
南瓜のカットと冷凍の仕方はレシピID 1230010362 です。
- レシピID:1230012456
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません