デコポンの剥き方と冷凍の仕方 レシピ・作り方

デコポンの剥き方と冷凍の仕方
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
デコポンは実の袋が薄く、そのまま食べることができます。簡単できれいな剥き方をご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 デコポンはその名前のように先がすこし出っ張っています。
  2. 2 表面を洗ってから上下を少し切り落とします。
  3. 3 外の皮は柔らかいので手で簡単に剥く事が出来ます。
  4. 4 それぞれの実の房の真ん中に包丁を入れてカットします。中身が見えるようにカットするときれいです。このままデザートに使ってもよいのですが、すぐに食べない時は、、、
  5. 5 実が重ならないようにラップに並べて包み冷凍します。
  6. 6 冷凍できた状態です。このまま食べてもしゃりしゃりとしておいしいですが、、
  7. 7 他の果物と盛り合わせても。

きっかけ

生産者の方にデコポンをたくさんいただいたので、冷凍保存もできるように考えました。ラップを使って冷凍庫に入れておけば一ヶ月は大丈夫です。

  • レシピID:1230012409
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る