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あらめ、切り干し大根、大豆の小鉢 レシピ・作り方

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BEBE2936
あらめという海藻を使ってみました。切り干し大根と大豆も入れてヘルシーな小鉢を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きざみあらめ (ドライ カット)
10g
切り干し大根
10g
水煮大豆
100g
サラダオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
麺つゆ ストレート換算で
40cc
みりん
10cc
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作り方

  1. 1
    こちらをつかいました。干してカットしてあります。
  2. 2
    あらめは水につけて20分もどす。
  3. 3
    切り干し大根も20分水につけて戻す。
  4. 4
    あらめをざるにとり、水気を切る。ひじきより少し長めで食感がしっかりした海藻です。
  5. 5
    切り干し大根も水気を切って、オイルを熱した鍋で炒める。砂糖小さじ1を入れる。
  6. 6
    麺つゆとみりんをあわせて5の鍋に入れる。
  7. 7
    水煮大豆も入れて弱火で10分煮る。
  8. 8
    できあがり。

きっかけ

あらめという海藻を使ってみました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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