HMdeチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ハイミルクチョコレート(板チョコ) 110g(2枚)
- 濃厚牛乳 110g
- ホットケーキミックス 150g
- ブランデー 10cc
- ココナッツパウダー 少々
作り方
- 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ、牛乳も加え。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが溶けてきたら牛乳とよく混ぜ、ブランデーを加え。
- 4 3のボールをフライパンからおろして、ホットケーキミックスを2〜3回に分けてサックリ混ぜ。
- 5 粉っぽさが無くなったら、シリコン型に3等分にして入れ、ココナッツパウダーをトッピングし。
- 6 170℃に予熱したウォーターオーブンで25分焼き。
- 7 あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません