和風きつね蕎麦 レシピ・作り方
![和風きつね蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642583446c676a22490ec6d5e4552b065501d947.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1枚を半分に切ったものを斜めに切って小さめの鍋に入れて醤油、みりん、砂糖、水を入れて蓋をして弱火で煮る。途中でふたを開けて裏返し、水分がなくなるまで煮る。
- 2 かまぼこは5mm程度のスライスを4枚準備する。
- 3 なめこをざるにいれ、熱湯をかけておく。
- 4 貝割れは根元をきりおとし、半分の長さに切る。
- 5 蕎麦を熱湯に入れて3分温めてざるにとり、器に入れる。1の油揚げ、2のかまぼこ、3のなめこを蕎麦に乗せて、温めた麺つゆを上からかける。
- 6 4の貝割れを乗せてできあがり。好みで七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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