アボガドとツナのグラタン レシピ・作り方

アボガドとツナのグラタン
1930961
1930961
ツナ缶の油はよく切ってください

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • ツナ缶 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2~3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • レモン汁(またはミカンの汁) 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむいてタネをとり、くし切りにします。
  2. 2 アボガドをボウルやタッパーに入れ、スプーンで潰します。
  3. 3 アボガドが入っている容器に、油をよく切ったツナ缶と、レモン汁、ケチャップ、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜます。
  4. 4 耐熱容器にアボガドダネを入れて、ピザ用チーズをふりかけます。
  5. 5 トースターで10分、または300度のオーブンで10分ほど焼いて完成です。

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

レモンがない時はミカンやかぼすなどのかんきつ類で代用してください。

  • レシピID:1230012157
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドツナ缶
料理名
グラタン
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る