HMde市松クッキー レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- A)バタークッキー生地
- ホットケーキミックス ** 100g
- 無塩バター * 50g
- 砂糖 * 10g
- B)ココアクッキー生地
- ホットケーキミックス ** 100g
- ブラックココアパウダー ** 8g
- 無塩バター * 50g
- 砂糖 * 10g
作り方
- 1 A)、B)それぞれボールに無塩バター+砂糖を入れてヘラでクリーム状にし。
- 2 A)、B)それぞれ**を2〜3回に分けて入れひとまとまりになるまで混ぜ。
- 3 A)、B)それぞれ2x4cmくらいの棒状に形作り(同じ長さになるように)、2つを重ねラップで包んで20分くらい冷凍庫。
- 4 3を縦半分に切り、市松になるように組み替え、再びラップで包んで20分くらい冷凍庫。
- 5 4を3〜4mmくらいの厚さに切り、クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で10分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません