HMde市松クッキー レシピ・作り方

HMde市松クッキー
黒右衛門
黒右衛門
ホットケーキミックスで作る簡単な市松のアイスボックスクッキーです。

材料(24枚人分)

  • A)バタークッキー生地
  • ホットケーキミックス ** 100g
  • 無塩バター * 50g
  • 砂糖 * 10g
  • B)ココアクッキー生地
  • ホットケーキミックス ** 100g
  • ブラックココアパウダー ** 8g
  • 無塩バター * 50g
  • 砂糖 * 10g

作り方

  1. 1 A)、B)それぞれボールに無塩バター+砂糖を入れてヘラでクリーム状にし。
  2. 2 A)、B)それぞれ**を2〜3回に分けて入れひとまとまりになるまで混ぜ。
  3. 3 A)、B)それぞれ2x4cmくらいの棒状に形作り(同じ長さになるように)、2つを重ねラップで包んで20分くらい冷凍庫。
  4. 4 3を縦半分に切り、市松になるように組み替え、再びラップで包んで20分くらい冷凍庫。
  5. 5 4を3〜4mmくらいの厚さに切り、クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスで作る簡単な市松のアイスボックスクッキーです。

  • レシピID:1230012118
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る