オリーブオイルで 半熟目玉焼き レシピ・作り方

オリーブオイルで  半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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たっぷりのオリーブオイルと塩コショウのみの目玉焼きです。半熟で、黄味がとろりと出てきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リーフは洗ってキッチンペーパーで水を切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを小さめのフライパンで熱し、卵を静かに割り入れる。
  3. 3 はじめは強めの火で1分半焼き、塩こしょうをする。
  4. 4 蓋をして極弱火にして2分待つ。
  5. 5 蓋を取って黄味の上も白くなっていたらできあがり。
  6. 6 皿に取って、フライパンにのこったオリーブオイルをかける。
  7. 7 1のリーフを飾ってできあがり。
  8. 8 黄味はこんな感じで半熟になっています。

きっかけ

一番美味しいと思う半熟目玉焼きを作ってみました。

  • レシピID:1230012108
  • 公開日:2014/01/23
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目玉焼き
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