オリーブオイルで 半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リーフは洗ってキッチンペーパーで水を切っておく。
- 2 オリーブオイルを小さめのフライパンで熱し、卵を静かに割り入れる。
- 3 はじめは強めの火で1分半焼き、塩こしょうをする。
- 4 蓋をして極弱火にして2分待つ。
- 5 蓋を取って黄味の上も白くなっていたらできあがり。
- 6 皿に取って、フライパンにのこったオリーブオイルをかける。
- 7 1のリーフを飾ってできあがり。
- 8 黄味はこんな感じで半熟になっています。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません