豚肉豆腐のバルサミコ風味 レシピ・作り方

豚肉豆腐のバルサミコ風味
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 木綿豆腐 ミニ4パック
  • おろしニンニク * 1片分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • バルサミコ酢 ** 大さじ1と1/2
  • チキンコンソメ ** 4g
  • 醤油 ** 小さじ1
  • 白ワイン ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 5g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切って、*をよくもみ込み。
  2. 2 豆腐は一口大に切り、電子レンジ500wで2分温め。
  3. 3 フライパンに1を広げて両面強火〜中火でこんがり焼き。(ノンオイル)
  4. 4 3に火が通ったら2+**を入れて煮からめ。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい肉豆腐です。

  • レシピID:1230012096
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る