チェリーチョコトリュフのクッキーサンド レシピ・作り方

チェリーチョコトリュフのクッキーサンド
黒右衛門
黒右衛門
バタークッキー(レシピID: 1230012081)を使ってチョコトリュフのクッキーサンドにしてみました。

材料(15個人分)

  • ハイミルクチョコレート 3枚(165g)
  • 生クリーム 42g
  • ブランデー 13g
  • シロップ漬けチェリー 4個
  • HMde焼くバタークッキー 30枚
  • (レシピID: 1230012081)

作り方

  1. 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
  2. 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、みじん切りドレンチェリー(シロップをよくふき取って)+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
  5. 5 バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6 10gずつ丸めて(15個分)、バタークッキー(レシピID: 1230012081)の間に押し付けながらはさんだら出来上がり。

きっかけ

バタークッキー(レシピID: 1230012081)を使ってチョコトリュフのクッキーサンドにしてみました。

  • レシピID:1230012087
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る