簡単 厚揚げのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
小さめの厚揚げを使ってみました。

材料(3人分)

厚揚げ 小
3個
人参
1cm程度
ごま油
大さじ1
麺つゆ 2倍濃縮で
小さじ3
貝割れ大根
少々

作り方

  1. 1
    型抜きした人参を3mmていどに切って茹でる。
  2. 2
    人参を取り出しておく。
  3. 3
    貝割れ大根はねもとを切り落として洗い、水をきっておく。1/3の長さに切る。
  4. 4
    厚揚げはごま油を熱したフライパンで両面カリッと焼く。人参もさっと両面を焼いて、器に盛る。
  5. 5
    麺つゆ小さじ1をかけて、貝割れをかざってできあがり。

きっかけ

小さめの厚揚げを使ってみました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする