簡単 厚揚げのおかず レシピ・作り方

簡単  厚揚げのおかず
  • 5分以内
BEBE2936
BEBE2936
小さめの厚揚げを使ってみました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 小 3個
  • 人参 1cm程度
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 2倍濃縮で 小さじ3
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 型抜きした人参を3mmていどに切って茹でる。
  2. 2 人参を取り出しておく。
  3. 3 貝割れ大根はねもとを切り落として洗い、水をきっておく。1/3の長さに切る。
  4. 4 厚揚げはごま油を熱したフライパンで両面カリッと焼く。人参もさっと両面を焼いて、器に盛る。
  5. 5 麺つゆ小さじ1をかけて、貝割れをかざってできあがり。

きっかけ

小さめの厚揚げを使ってみました。

  • レシピID:1230012067
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る