小麦粉なし!お好み焼き レシピ・作り方

小麦粉なし!お好み焼き
greendakarachan
greendakarachan
小麦粉を使わないので、胸やけしないしヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ角に切る。
  2. 2 豆腐・だしの素をボールに入れ、泡だて器でなめらかにつぶす。キャベツと卵と干しエビを加え、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3 フッ素加工フライパンで、中火で表を4分、裏を4分焼く。柔らかいので、ひっくり返す時は、お皿をかぶせて滑らせて返す。

きっかけ

小麦粉が多めのお好み焼きは、胸やけするときがあるので、お豆腐なら胃に優しいと思い使いました。

おいしくなるコツ

ひっくり返しにくいので、ヘラで返そうと思わず、お皿で受けてください。

  • レシピID:1230012040
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る