小麦粉なし!お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ角に切る。
- 2 豆腐・だしの素をボールに入れ、泡だて器でなめらかにつぶす。キャベツと卵と干しエビを加え、空気を含ませるように混ぜる。
- 3 フッ素加工フライパンで、中火で表を4分、裏を4分焼く。柔らかいので、ひっくり返す時は、お皿をかぶせて滑らせて返す。
きっかけ
小麦粉が多めのお好み焼きは、胸やけするときがあるので、お豆腐なら胃に優しいと思い使いました。
おいしくなるコツ
ひっくり返しにくいので、ヘラで返そうと思わず、お皿で受けてください。
- レシピID:1230012040
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません