ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シンプルなおひたしです。味のポイントに広島のかき醤油を使ってみました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • かき醤油 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 花鰹 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落としてよく洗い砂を取る。
  2. 2 たっぷりの熱湯で3分茹でる。
  3. 3 ざるに上げて冷水で冷やし、、
  4. 4 長さを揃えて食べ易い大きさに切り、一人分をまとめて手のひらに置いてにぎり、水分を切る。
  5. 5 醤油、白ごま、花鰹を準備して、、
  6. 6 まず濃さ合い1/2の醤油をかけ、白ごまと花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

かき醤油を使ってみました。

  • レシピID:1230012027
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る