牛蒡の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
牛蒡を蜂蜜と赤ワインで煮てみました。

材料(2人分)

牛蒡
40cm
小さじ1
カップ1
サラダオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
赤ワイン
大さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡はアルミホイルでこすって皮を剥き、5cm程度にカットする。斜めに半分に切って酢水に漬けておく。
  2. 2
    水を切って、オイルを熱した小鍋で炒める。
  3. 3
    醤油、赤ワイン、蜂蜜を入れて水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    タッパーに入れて保存もできます。

きっかけ

牛蒡を使ってみました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする