牛蒡の赤ワイン煮 レシピ・作り方

牛蒡の赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
牛蒡を蜂蜜と赤ワインで煮てみました。

材料(2人分)

  • 牛蒡 40cm
  • 小さじ1
  • カップ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡はアルミホイルでこすって皮を剥き、5cm程度にカットする。斜めに半分に切って酢水に漬けておく。
  2. 2 水を切って、オイルを熱した小鍋で炒める。
  3. 3 醤油、赤ワイン、蜂蜜を入れて水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  4. 4 タッパーに入れて保存もできます。

きっかけ

牛蒡を使ってみました。

  • レシピID:1230011998
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る