ほうれん草の胡麻マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
胡麻とマヨネーズのマイルドなほうれん草炒めです。

材料(2人分)

ほうれん草
2パック
人参
1/4本
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
3g
白すりごま *
大さじ1
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、水気を絞り、3cmくらいの長さに切り。
  2. 2
    人参は薄いいちょう切りにし。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、1+2を炒め。
  4. 4
    *を入れて水気が無くなるまで炒め。
  5. 5
    最後に1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

胡麻とマヨネーズのマイルドなほうれん草炒めです。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする