材料(2人分)
- ほうれん草
- 2パック
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、水気を絞り、3cmくらいの長さに切り。
-
- 2
- 人参は薄いいちょう切りにし。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、1+2を炒め。
-
- 4
- *を入れて水気が無くなるまで炒め。
-
- 5
- 最後に1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。
きっかけ
胡麻とマヨネーズのマイルドなほうれん草炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません