簡単!卵としいたけのふんわりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
朝食によく食べます。マヨネーズと牛乳でコクがでた卵料理は、食パンとすごく合います(^0^)しいたけの風味が優しくて食欲がわきます。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
しいたけ
6個
コーン缶
大さじ3
牛乳
大さじ2
ごま油
適量
焙煎 亜麻の実
大さじ1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
バター
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を加えて熱したら、刻んだしいたけを炒める。溶いた卵、コーン、牛乳も入れて軽く炒める。
  2. 2
    焙煎 亜麻の実、塩こしょう、マヨネーズを加えて粗熱をとる。
  3. 3
    食パンは両面軽く焼く。
  4. 4
    バターをぬる。
  5. 5
    食パンに手順2をのせてできあがり!(飾り用のきゅうりと黄パプリカをのせたら鮮やかですよ  (^^)/)

おいしくなるコツ

バターをパンにぬると旨味が増します。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中です(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

きっかけ

しいたけと卵があったので!あと、朝食にぴったりな料理なので♪

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする