材料(2人分)
- ワカメ
- 80g
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- ダシダ *
- 8g
- 液体パルスウィート *
- 3g
- だし汁(水) *
- 320cc
- コショウ *
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは、塩をきれいに洗い流して、一口大に切り。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、おろし生姜を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1も入れて炒め。
-
- 4
- *を入れて沸騰直前まで煮立て、器に入れて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
胡麻と生姜で温まる、簡単で美味しいワカメスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません