ワカメの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
胡麻と生姜で温まる、簡単で美味しいワカメスープです。

材料(2人分)

ワカメ
80g
おろし生姜
1片分
ごま油
5g
ダシダ *
8g
液体パルスウィート *
3g
だし汁(水) *
320cc
コショウ *
少々
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    ワカメは、塩をきれいに洗い流して、一口大に切り。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、おろし生姜を炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、1も入れて炒め。
  4. 4
    *を入れて沸騰直前まで煮立て、器に入れて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

胡麻と生姜で温まる、簡単で美味しいワカメスープです。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする