煮豚の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚ももかたまり 300g
- 紅茶ティーパック 1個
- ローリエ 1枚
- 醤油 30cc
- みりん 20cc
- 酢 20cc
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 豚ももかたまりは、紅茶パックとローリエを入れた鍋に水を入れて一時間煮る。
- 2 タッパーにポリ袋を敷き、醤油とみりん、酢を入れる。
- 3 1の肉が熱いうちに2にいれて、うえから蜂蜜をかける。
- 4 ポリ袋の口をねじって結び、液が全体に行き渡るようにして、冷めるまで室温で置いておく。冷めたらタッパーごと冷蔵庫で保存する。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132023/01/26 15:04すっきりとした甘さが砂糖とは違うように感じました。
時間はかかりますが、茹でるだけ、放置するだけの工程が多いので簡単でした。
おいしくいただきました。