煮豚の蜂蜜漬け レシピ・作り方

煮豚の蜂蜜漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
蜂蜜を使って保存できる煮豚を作ってみました。

材料(5〜6人分)

  • 豚ももかたまり 300g
  • 紅茶ティーパック 1個
  • ローリエ 1枚
  • 醤油 30cc
  • みりん 20cc
  • 20cc
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ももかたまりは、紅茶パックとローリエを入れた鍋に水を入れて一時間煮る。
  2. 2 タッパーにポリ袋を敷き、醤油とみりん、酢を入れる。
  3. 3 1の肉が熱いうちに2にいれて、うえから蜂蜜をかける。
  4. 4 ポリ袋の口をねじって結び、液が全体に行き渡るようにして、冷めるまで室温で置いておく。冷めたらタッパーごと冷蔵庫で保存する。

きっかけ

蜂蜜を使って保存できる煮豚を作ってみました。

  • レシピID:1230011850
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/01/26 15:04
    煮豚の蜂蜜漬け
    すっきりとした甘さが砂糖とは違うように感じました。
    時間はかかりますが、茹でるだけ、放置するだけの工程が多いので簡単でした。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る