ブーケガルニで 野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 小玉葱 4個
- 固形コンソメ 1個
- 太郎南瓜 1/4個
- パセリみじんぎり 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- ブーケガルニ(パセリ、ローリエ、タイム) 適量
作り方
- 1 人参と玉葱は皮を剥いて大きめに切り、鍋に入れる。
- 2 ブーケガルニ、コンソメ、野菜がかぶるくらいの水を入れて蓋をして中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、所々皮を剥いてカットした南瓜も入れて再び蓋をして弱火で30分煮る。
- 4 器に3を入れる。野菜が柔らかくなっているので、形を崩さないように大きめのスプーンですくうと綺麗に盛りつける事が出来ます。
- 5 パセリのみじん切りと粗挽き胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
自作ブーケガルニを使ってみました。
おいしくなるコツ
ブーケガルニは自分作りました。レシピID 1230011717 です。セロリやローズマリー等、好みのものを使ってください。
- レシピID:1230011754
- 公開日:2013/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません