なめことワケギのにゅう麺 レシピ・作り方

なめことワケギのにゅう麺
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余った素麺を使った簡単ランチに。なめこ、ワケギといただきます。

材料(1人分)

  • 素麺 1/2束
  • 麺つゆ (2倍濃縮) 100cc
  • 熱湯 100cc
  • なめこ カップ1/2
  • ワケギ 少々
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 素麺は固めに茹でてざるにあげる。
  2. 2 なめこは小さめのざるに入れ、さっと熱湯をかける。
  3. 3 ワケギは5cm程度に切っておく。
  4. 4 1の麺を器に入れ、2のなめこを置く。麺つゆをかけて熱湯を注ぐ。
  5. 5 4にワケギをのせ、七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

余っていた素麺を使ってみました。

  • レシピID:1230011750
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る