厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- エリンギ (カットして冷凍したもの) 50g
- 冷凍インゲン 50g
- *麺つゆ ストレートで 80cc
- *みりん 20cc
作り方
- 1 カットして冷凍しておいたエリンギと、市販の冷凍インゲンを使います。
- 2 厚揚げは四角く切って鍋に入れる。
- 3 *の調味料を合わせておく。
- 4 鍋にエリンギと3を入れて中火にかける。
- 5 沸騰したら火を弱め、インゲンを入れる。
- 6 インゲンに熱が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとエリンギの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/15 07:40エリンギの冷凍は初めてです。おいしく出来ました☆