厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとエリンギの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
厚揚げとエリンギで簡単に煮物を作りました。味が染み易いので落としぶたの必要もありません。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • エリンギ (カットして冷凍したもの) 50g
  • 冷凍インゲン 50g
  • *麺つゆ ストレートで 80cc
  • *みりん 20cc

作り方

  1. 1 カットして冷凍しておいたエリンギと、市販の冷凍インゲンを使います。
  2. 2 厚揚げは四角く切って鍋に入れる。
  3. 3 *の調味料を合わせておく。
  4. 4 鍋にエリンギと3を入れて中火にかける。
  5. 5 沸騰したら火を弱め、インゲンを入れる。
  6. 6 インゲンに熱が通ったらできあがり。

きっかけ

冷凍しておいたエリンギを使いました。

  • レシピID:1230011735
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとエリンギの煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/15 07:40
    厚揚げとエリンギの煮物
    エリンギの冷凍は初めてです。おいしく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る