厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方
![厚揚げとエリンギの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f326a0794994f37048843b2c17ec0db12b9f5a2c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- エリンギ (カットして冷凍したもの) 50g
- 冷凍インゲン 50g
- *麺つゆ ストレートで 80cc
- *みりん 20cc
作り方
-
1
カットして冷凍しておいたエリンギと、市販の冷凍インゲンを使います。
-
2
厚揚げは四角く切って鍋に入れる。
-
3
*の調味料を合わせておく。
-
4
鍋にエリンギと3を入れて中火にかける。
-
5
沸騰したら火を弱め、インゲンを入れる。
-
6
インゲンに熱が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとエリンギの煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/15 07:40エリンギの冷凍は初めてです。おいしく出来ました☆