材料(2人分)
- 大根
- 15cm程度
- 竹輪
- 2本
- 干し柿(西条柿)
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根葉5cm程度の厚さに切り、皮を剥いて1/4の銀杏切りにする。鍋に入れる。
-
- 2
-
- 干し柿は縦半分に切り、それを横に線切り魅して1に入れる。
-
- 3
-
- 竹輪は半分にきったものを斜めに二つに切る。
-
- 4
-
- 2の鍋に3の竹輪、固形コンソメ、やっとかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして弱火で煮る。
-
- 5
-
- 水分がほぼなくなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません