豚肉団子のバルサミコソース煮 レシピ・作り方
![豚肉団子のバルサミコソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45996e14a1adecccdd7be26a0f207651a1fa667.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 400g
- おろしニンニク * 1片分
- 塩 * 少々
- コショウ * 少々
- バルサミコ酢 ** 大さじ1
- チキンコンソメ ** 4g
- 白ワイン ** 大さじ1
- 液体パルスウィート ** 5g
- みじん切りセロリ(パセリ)の葉 少々
作り方
- 1 豚こま肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
- 2 フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
- 3 2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
- 4 3をお皿に盛りつけ、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません