豚肉団子のバルサミコソース煮 レシピ・作り方

豚肉団子のバルサミコソース煮
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい豚肉団子の1皿です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 400g
  • おろしニンニク * 1片分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • バルサミコ酢 ** 大さじ1
  • チキンコンソメ ** 4g
  • 白ワイン ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 5g
  • みじん切りセロリ(パセリ)の葉 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
  2. 2 フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
  3. 3 2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
  4. 4 3をお皿に盛りつけ、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい豚肉団子の1皿です。

  • レシピID:1230011677
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る