野菜たっぷり 三色焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり 三色焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ピーマンを生産者の方からいただきました。肉厚で、甘いピーマンです。人参、えのきもたっぷり入れました。

材料(1人分)

  • 焼そば玉 1個
  • 広島産 ピーマン 1個
  • 人参 5cm程度
  • えのき 30g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は長さを揃えて線切りにする。
  2. 2 えのきはいしづきを取り、ほぐして冷凍しておいたものを使いました。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、人参、ピーマンを入れて少し焼き色がつくまで炒め、2のえのきを入れる。
  4. 4 そば玉を入れ、塩こしょうをする。ウスターソースをかけ、麺をほぐしながら少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

ピーマンをいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230011602
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
三色焼そば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る